Фаршированные яблоки с творогом в духовке рецепт
Яблоки с творогом запеченные в духовке — невероятно вкусный десерт, который может дополнить любое чаепитие или быть самостоятельным блюдом. Рецептов приготовления этого кушанья — огромное количество: яблоки в собственном соку, яблоки с сахаром и корицей, с медом, с начинкой из творога, орехов и изюма, яблоки, запеченные в мешочке из слоеного теста. Для приготовления десерта нужно взять твердые яблоки среднего размера, без повреждений.Запеченные яблоки с творогом в духовке
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и запечь в микроволновой печи, 4 мин. Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих.
Запекать в духовке 15—20 минут при температуре градусов, до золотой корочки на твороге. Школа «еды». Главная Выпечка и десерты Европейская кухня Печеные яблоки фаршированные творогом 5. Энергетическая ценность на порцию Калорийность ккал.
Печеные яблоки с творогом хороши всем: и вкус нежный и тонкий, и польза для организма огромная. Это отличный перекус, а может даже и полноценный завтрак или ужин. Аромат можно усилить добавлением цитрусового сока или корицы. А если отыщется несколько листиков свежей мяты - можно считать, что баланс вкуса и запаха полностью состоялся! Сегодня я расскажу, как приготовить яблоки запеченные с творогом.