Что использовать вместо томатной пасты - Суп из чечевицы - эзогелин, традиционный турецкий суп
Это список супов. Супы известны с древнейших времен.Турция: Суп «Эзогелин», или суп невесты Эзо (Ezogelin Çorbası). Суп из красной чечевицы
Турецкая кухня является объектом бесконечного восхищения истинных гурманов. Надо сказать, история турецкой кухни уходит корнями в эпоху Османской империи. Наряду с уважительным отношением к заимствованным кулинарным традициям, турки активно развивают и совершенствуют собственные национальные рецепты и гастрономические особенности. Без чечевичного супа он же мерджимек-чорбасы не обходится в Турции ни один обед, а кое-где и завтрак.
Турецкий суп с булгуром и чечевицей имеет свою историю и второе название - "суп невесты". За столом можно рассказать историю его появления: одна девушка вышла замуж и оказалась вдали от своего дома, она придумала этот суп и посвятила его своей маме. Теперь каждая невеста перед своей свадьбой готовит такой суп, чтобы её брак был счастливым и беззаботным. Сам суп довольно прост в приготовлении, но получается вкусным и ароматным. Налить в кастрюлю бульон - он может быть овощной, куриный, говяжий.
Это ознакомительная версия сервиса. Чтобы выполнить действие, вам необходимо пройти регистрацию это займёт всего минуту и наш сервис полностью бесплатен. Следи за рационом! Мой план Продукты Рецепты войти зарегистрироваться. Все рецепты. Добавить рецепт.