Чем полезна тыквенная каша с рисом на молоке
Осень — это тыква. А тыква — это тыквенная каша. И Джек к Хэллоуину, конечно. Но каша может стать его продолжением.Почему стоит есть тыквенную кашу на завтрак
Рисовая каша с тыквой на молоке — то, с чего стоит начинать утро: вы получите самые приятные гастрономические впечатления, которые наилучшим образом отразятся на настроении. А значит, день будет удачным, легким и радостным! Только учитывайте, что приготовление такой рисовой каши займет не менее сорока минут, поэтому или вставайте раньше, или сварите ее вечером накануне и утром просто разогрейте. Сколько сливочного масла класть на порцию? Решайте сами!
Тыква очень полезная и имеет в своем составе все необходимые для жизни человека микроэлементы. Но, к сожалению, ее очень редко используют для приготовления. Это напрасно, так как из нее получаются безумно вкусные каши, десерты и даже вторые блюда.
- Польза и вред тыквенной каши с рисом
- Это блюдо многим знакомо ещё с детства. Готовится на основе молока, мякоти спелой тыквы и сахара.
- Отсутствие глютена, который вызывает аллергию; наличие витаминов группы B, немалое количество марганца и селена — все это достоинства рисовой крупы. Однако, когда речь идет о кашах, полезность их во многом зависит еще и от того, с чем их готовят.
- Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Фото блюда
- Помойте тыкву, затем очистите её от кожуры и семян.
- Помимо того, что блюдо очень вкусное, оно еще и приносит организму пользу.
- Каша тыквенная с рисом на молоке — это идеальный вариант для завтрака или полдника.
Каша из тыквы очень полезна для здоровья. Готовится она быстро и просто, зато вкуснотища получается необыкновенная, особенно, если готовить кабаковую кашу на молоке с рисом. Именно такую нежную кашку, которая буквально тает во рту, обожают детки. Делюсь своим любимым рецептом тыквенной каши. Издавна известны полезные свойства тыквы, в народе ее еще называют оранжевое чудо. И не случайно.