Чечевичный котлеты рецепт пошагово
Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.Чечевичные котлетки
Автор: лейла, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Чечевица — прекрасная альтернатива мясу, ведь в ней содержится изрядное количество белка. Если вы хотите придерживаться более здорового питания, решили отказаться от мяса, соблюдаете пост — наш рецепт котлет из чечевицы поможет вам в этом. Подавайте такие котлеты с любым гарниром, а также используйте в бутербродах и гамбургерах. Ингредиенты для приготовления чечевичных котлет:.
Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. После воду слить и пробить чечевицу блендером. Обжарить котлеты на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до появления аппетитной корочки. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне довести до готовности. Можно переложить котлеты в пароварку и готовить на пару минут. При желании, котлеты можно залить томатным соусом и потушить.