Чай из черноплодной рябины своими руками
Сочетание молока, яблока и сельдерея, на первый взгляд, кажется немного странным, но это работает. Листики сельдерея можно сохранить для украшения блюд. Мне нравится делать этот коктейль из белых персиков, но вообще любые персики прекрасны сами по себе, и хорошее шампанское в них добавлять не стоит, лучше взять игристое вино.Травяной чай своими руками
Чай из черноплодной рябины Черноплодная рябина, или обыкновенная рябина Sorbus aucuparia , является дикорастущим растением, распространенным в России и других странах северного полушария. Ее плоды, известные как рябиновые ягоды, имеют кисло-горький вкус и содержат большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Чай из черноплодной рябины — это традиционный русский напиток, который был популярен среди сельских жителей и крестьян. Он имеет уникальный вкус и аромат, и обладает рядом полезных свойств для здоровья. Для приготовления чая из черноплодной рябины ягоды собирают в осенний период, когда они полностью созрели и приобрели ярко-красный цвет.
Из черноплодной рябины можно приготовить — наливки, вино. Перед началом рябину следует тщательно отсортировать, удаляя маленькие и бракованные ягоды. Удалить веточки, листики и плодоножки. Подготовленный ягодный материал промыть и просушить. Это может быть водка, разбавленный спирт, самогон. Для любителей экзотики советуем попробовать настоять рябину на роме, коньяке или фруктовом бренди.
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни… Да и на зиму ими запасаются… Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа. Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием. В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации.