Блюда приготовленные в пароконвектомате - Новый СанПиН для детского сада (действующий)
Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы далее — санитарные правила направлены на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению, уходу и присмотру в дошкольных образовательных организациях, а также при осуществлении услуг по развитию детей развивающие центры в дошкольных организациях независимо от вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящие санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к:.Организация питания в ДОУ
В соответствии с Федеральным законом от Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2. Считать утратившими силу санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2. N 20 зарегистрированы в Минюсте России 21 марта г.
Дошкольные образовательные организации играют важную роль в формировании общества. Они — важная ступень на пути социализации и обучения, физического и личностного развития детей. СанПиН для детских садов объединяют гигиенические нормативы, обязательные для соблюдения жесткие требования и рекомендации санитарного законодательства. Их цель — создать в детском саду безопасные, комфортные и благоприятные условия для занятий, игр и отдыха , развития, охраны физического и психического здоровья. На сегодняшний день актуален СанПиН 2. Правила и нормы распространяются на ДОО любого типа и режима пребывания:.
Питание в детском саду должно быть качественным и полноценным. Приготовление блюд требует соблюдения санитарных норм и правил, что реально можно осуществить только в правильно оборудованном помещении. Помещения, в которых готовят и сервируют еду для детей, подразделяются в зависимости от того, какие операции в них выполняются. В пищеблоке должны быть:. Все оборудование этого блока изготавливается из материалов, которые имеют допуск к контакту с пищей, как правило, это нержавеющая сталь или оцинкованный металл.