Блинчики без молока и яиц рецепт
По большому счёту дальше можно ничего не писать, одно это слово говорит само за себя, но всё же хочется не только написать, но и показать фотографии блинов и даже дать их попробовать, но к сожалению в данном формате это не возможно, увы. Тем более, что они совсем не такие как обычно, а блины на воде без яиц и молока. А разве так можно?Блины на воде без яиц и молока
Всем большой привет! Сегодня будем печь необычные постные блины без яиц и молока. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, эластичными с множеством дырочек!
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть. Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я. Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым.
Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут. Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Слегка подогрейте кефир.