Беляши во фритюре рецепт
Жаренье во фритюре — это особая область кулинарии. Чтобы изделия получились легкими, пышными, хорошо прожаренными, с тонкой хрустящей корочкой, надо обладать определенными навыками и знать некоторые тонкости. Опытную хозяйку учить не надо, а вот для начинающих кулинаров позволим себе дать несколько советов.Рецепт: Беляши - Во фритюрнице. (но и на сковороде будут не хуже)
Автор Алина Купцова. Если беляши, значит беляши, если чебуреки, то чебуреки! Ингредиенты Для теста:.
Покажу очень вкусное тесто, из которого жареные пирожки всегда получаются воздушными, пористыми и хрустящими. И не важно на какой жидкой основе тесто замешано, главное, количество муки. Тесто не должно быть забито мукой. Тогда при жарке оно очень хорошо поднимается, получается очень пористое и воздушное.
Беляши — традиционное блюдо татарской кухни — пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой. Вкусные сочные беляши приготовить очень просто, но на время подготовки уйдет не менее 2 часов из-за дрожжевого теста. Если не хочется заморачиваться с тестом, то просто покупаем дрожжевое не сладкое в ближайшей пекарне или супермаркете. Для начинки понадобится:. Готовим начинку для беляшей.